Preview

Вестник Концерна ВКО «Алмаз – Антей»

Расширенный поиск

Прием статей

Отправка статей

У Вас уже есть логин для журнала Вестник Концерна ВКО «Алмаз – Антей»?
Логин

Нужен логин?
Регистрироваться

Если Вы зарегистрировались и вошли в свой аккаунт, Вы можете начать процесс отправки статьи. Для этого нужно выбрать роль Автора.

Отправить статью
 

Правила для авторов

1. Журнал публикует научно-технические рукописи, не предназначенные для публикации в других изданиях. Тематика рукописей должна соответствовать направленности работ Концерна.

2. Рукопись должна быть направлена с сопроводительным письмом на бланке организации за подписью ее руководителя или заместителя руководителя. К рукописи должен быть приложен акт экспертизы о возможности опубликования в открытой печати. Рукопись должна состоять из основного текста, подписанного всеми авторами, и рисунков, напечатанных на отдельных листах. При наличии в организации члена редакционной коллегии журнала прилагается его рецензия. К рукописи должны быть приложены сведения об авторах (на отдельном листе).

3. Представляется один экземпляр рукописи на бумаге формата А4 (по ГОСТ 9327-60), плотностью более 80 г/м2 (по ГОСТ 27015-86), с белизной более 75 % (по ГОСТ 30113-94), а также ее электронная версия. Поля страницы: сверху, снизу и справа по 2 см, слева – 2,5 см. Абзац – 1,2 см от левого края текста. Выравнивание текста – по ширине страницы. Электронная версия готовится в редакторе Word (версия не ниже Word 2000), шрифт Times New Roman без стилевого оформления при использовании редактора формул Equation версии 3.0 или выше. При написании текста размер шрифта № 14 с полуторным интервалом, а при наборе таблиц и рисунков их названия и внутренние надписи печатаются с размером шрифта № 10.

4. Порядок расположения материалов в основном тексте (по ГОСТ Р 7.0.7-2009): индекс универсальной десятичной классификации (УДК), название рукописи с числом слов не более 10, инициалы и фамилии автора(ов), аннотация рукописи с числом строк не более 10, текст рукописи, список литературы. Объем рукописи от 5 до 15 страниц основного текста, без учета рисунков. Нумерация страниц – сквозная (располагается снизу, выравнивание по центру).

5. Аннотация оформляется одним абзацем с объемом символов не более 500 (по ГОСТ Р 7.0.7-2009) и должна отражать постановку задачи, новизну описываемой работы, не дублировать название, введение и выводы к рукописи, а в определенной мере дополнять их. В аннотацию не следует вставлять аббревиатуры, формулы и ссылки на литературу. Аннотация печатается с отступом в два абзаца (2,4 см) от левого поля основного текста.

6. При подготовке рукописи необходимо обращать внимание на написание букв и слов – русские (а, б, В, Ю) и греческие буквы (α, β, ξ, Ξ, Σ, ερηκα) набираются прямо, а латинские (a, w, j, W, Q, left, interrupt) – курсивом (кроме химических формул CuSO4, Ra(OH)2 и т. д.). Те же требования необходимо соблюдать при написании букв, индексов и степеней в формулах. Обозначения матриц и векторов с использованием букв любых алфавитов набираются жирным шрифтом прямо (Ω, Э, W, Q, q). Для чисел, функций и операторов (1, 252, cos(x), sin(y), rot F, exp(x) и т. д.) используется только прямой шрифт. Римские цифры не допускаются. Дробная часть десятичного числа отделяется запятой.

7. Вывод математических зависимостей должен быть кратким, без промежуточных преобразований. Все обозначения величин в формулах следует расшифровать (кроме общепринятых типа j, π). Формулы, на которые в тексте есть ссылки, нумеруются в круглых скобках. Нумерованная формула должна быть написана отдельной строкой, выравнивание ее номера осуществляется по правому краю. Для ненумерованной формулы допускается расположение ее в тексте рукописи. Формулы, включенные в текст, следует набирать без увеличения интервала между строками, например, b/d, exp(x/2). Прописные и строчные буквы, надстрочные и под- строчные индексы в формулах должны обозначаться четко. Индекс у индекса не допускается.

8. Название таблицы, при ее наличии, должно быть точным и кратким. Содержание таблиц должно быть лаконичным и иметь только необходимые для иллюстрации текста данные, таблица не должна дублировать рисунки. Оформление таблиц должно соответствовать ГОСТ 1.5-2001. Таблицы печатаются в общем тексте после первой ссылки и нумеруются, если их количество больше одного.

9. Наименования, обозначения и единицы физических величин приводятся только в системе СИ (ГОСТ 8.417-2002). Обозначение единицы физической величины указывается после последнего числового значения диапазона, например, от 1 до 5 мм, от +10 до –40 °С.

10. Литературные ссылки нумеруются в прямых скобках, например [1]. Список литературы составляется в соответствии с порядком ссылок по тексту. Оформление литературных ссылок в соответствии с ГОСТ Р 7.0.5-2008. В соответствии с указанным ГОСТ для каждой литературной ссылки следует указывать автора(ов), если такие имеются, полное название работы, издательство, год издания, общее количество страниц в издании или номера страниц при ссылках на журналы или главы в книгах.

11. Рисунки и фотографии должны быть четкими, контрастными, желательно в альбомной ориентации и располагаться на отдельных листах. Рисунки предоставлять в формате *.tiff, *.jpg, *.bmp с разрешением выше 300 dpi без интерполяции (допускаются также векторные форматы *.ai, *.eps, *.pdf). Числовые обозначения на рисунке ставятся по часовой стрелке. Подрисуночные подписи должны включать сокращение слова «Рис.», номер и название, например «Рис. 3. Спектр сигнала» (сокращение и номер не ставятся, если рисунок в рукописи один). При наличии на рисунке обозначений после подрисуночной подписи ставится двоеточие и с новой строки приводится их расшифровка. Подрисуночную подпись разрешается размещать в тексте статьи.

12. Количество рисунков и таблиц, как и число наименований в списке литературы, должно быть не более 6 (для обзорных рукописей список литературы может быть увеличен).

13. Сведения об авторах включают (по ГОСТ Р 7.0.7-2009) фамилию, имя, отчество, ученую степень, ученое звание, место работы и должность, область научных интересов каждого автора, а также контактные телефон и электронный адрес.

14. Редакционная коллегия оставляет за собой право возвращения рукописи на доработку при невыполнении указанных выше требований по ее оформлению.

 

Подготовка статей

Для представления статьи авторы должны подтвердить нижеследующие пункты. Рукопись может быть возвращена авторам, если она им не соответствует.

  1. Эта статья ранее не была опубликована, а также не представлена для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).
  2. Файл отправляемой статьи представлен в формате документа OpenOffice, Microsoft Word, RTF или WordPerfect.
  3. Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.
  4. Текст набран с полуторным межстрочным интервалом; используется кегль шрифта в 14 пунктов; для выделения используется курсив, а не подчеркивание (за исключением интернет-адресов); все иллюстрации, графики и таблицы расположены в соответствующих местах в тексте, а не в конце документа.
  5. Текст соответствует стилистическим и библиографическим требованиям, описанным в Руководстве для авторов, расположенном на странице «О журнале».
  6. Если вы отправляете статью в рецензируемый раздел журнала, то выполнены требования документа Обеспечение слепого рецензирования.
 

Авторские права

Авторы, публикующие в данном журнале, соглашаются со следующим:

  1. Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
  2. Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договорённости, касающиеся не-эксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге), со ссылкой на ее оригинальную публикацию в этом журнале.
  3. Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).

 

Приватность

Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.