Preview

Вестник Концерна ВКО «Алмаз – Антей»

Расширенный поиск

Вступительное слово генерального директора ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей» Я. В. Новикова

Полный текст:

Для цитирования:


Вступительное слово генерального директора ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей» Я. В. Новикова. Вестник Концерна ВКО «Алмаз – Антей». 2015;(1):3-4.

Уважаемые коллеги!

Прошедший 2014 год стал примечательной вехой в истории раз­вития Концерна и его предприятий. Благодаря упорному труду нами до­стигнуты результаты, которыми мы по праву можем гордиться.

Мы реализовали крупнейший проект в транспортной сфере - про­вели комплексную модернизацию радиотехнического оборудования и средств управления воздушным движением аэропорта города Сочи и тем самым внесли весомый вклад в проведение Олимпийских игр 2014 года. Благодаря этому проекту Концерн стал лауреатом Национальной премии за достижения в области транспорта и транспортной инфраструктуры «Формула движения - 2014». В этом же году сдали в эксплуатацию Ир­кутский укрупнённый центр Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации.

В 2014 году Концерн продолжил поставлять Минобороны России зенитную ракетную систему С-400 «Триумф» и впервые начал постав­ки в Вооруженные силы Российской Федерации системы С-300В4. Вы­сокие боевые возможности производимых Концерном вооружений, во­енной и специальной техники были подтверждены в ходе целого ряда учений в минувшем году.

Разрабатываемые Концерном системы и средства ПВО и ПРО в полной мере соответствуют мировому уровню. Наши разработки поль­зуются устойчивым спросом на мировом рынке, что подтверждается за­ключением целого ряда значимых контрактов в сфере военно-техниче­ского сотрудничества. 

Концерн осуществляет масштабную модернизацию своего произ­водственного и научного потенциала. На многих предприятиях Концер­на строятся новые цеха, модернизируются станочные парки. Эти шаги содействуют возрождению на качественно новой основе оборонно-про­мышленного комплекса страны, её экономическому подъёму, стимули­руют научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию новейших и модернизации уже имеющихся образцов воору­жения и техники.

Начавшийся год станет серьёзным испытанием устойчивости Кон­церна в условиях экономической нестабильности и санкционного давле­ния Запада. Экономический кризис затронул все отрасли промышленно­сти, что не могло не сказаться и на оборонно-промышленном комплексе. Однако руководство страны приняло беспрецедентные меры для стаби­лизации положения в отечественной промышленности.

В сложившихся финансово-экономических условиях наша задача - качественно и в срок выполнить задания государственного оборонного заказа и обязательства в рамках контрактов по линии военно-техниче­ского сотрудничества, направить усилия на расширение поставок в рам­ках самостоятельного права Концерна на осуществление внешнеэконо­мической деятельности.

В этом году исполнится 70 лет Победе советского народа в Вели­кой Отечественной войне, и подготовка к знаменательной дате также не может не способствовать решению стоящих перед Концерном задач. Уверен, что в 2015 году мы внесём весомый вклад в обеспечение оборо­носпособности нашей страны, в достойное продолжение традиций рос­сийских оружейников, повышение авторитета Российского государства. Несмотря на экономические санкции со стороны западных стран Кон­церн выполнит поставленную перед ним задачу по созданию техниче­ской основы воздушно-космической обороны страны, а начавшийся год станет для нас годом новых свершений.

В предверии юбилея Великой Победы желаю всем доброго здоро­вья, счастья, оптимизма и успехов в труде на благо нашей Родины!

Об авторе

статья Редакционная

Россия


Для цитирования:


Вступительное слово генерального директора ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей» Я. В. Новикова. Вестник Концерна ВКО «Алмаз – Антей». 2015;(1):3-4.

Просмотров: 29


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2542-0542 (Print)