Preview

Вестник Концерна ВКО «Алмаз – Антей»

Расширенный поиск

Вступительное слово генерального директора ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей» Я. Новикова

Полный текст:

Для цитирования:


Вступительное слово генерального директора ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей» Я. Новикова. Вестник Концерна ВКО «Алмаз – Антей». 2015;(2):3-4.

Уважаемые читатели!

Указом Президента Российской Федерации от 5 февраля 2015 года № 56 наш Концерн получает новое название - акционерное общество «Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз - Антей» и соответственно обретает более широкое поле ответственности. Задача по обеспечению безопасности от космических средств нападения гораздо сложнее прежних и для своего решения требует от нас совершенствования во всех областях деятельности. Прежде всего это касается развития научно-технического потенциала в области как технологического, так и кадрового обеспечения.

На протяжении последних десяти лет руководство Концерна уделяет большое внимание решению одной из острейших проблем ОПК - ликвидации кадрового разрыва, образовавшегося в конце прошлого века.

Сейчас предприятия Концерна имеют программы по полноценному вовлечению молодых специалистов в работу, их профессиональной ориентации и ежегодно пополняются молодежью научных, инженерных и рабочих специальностей.

Самая совершенная система профессионального и высшего образования не может успеть за стремительным научно-техническим прогрессом XXI века. В такой ситуации важной стороной деятельности высокотехнологичных предприятий становится организация дополнительного профессионального образования и повышение квалификации сотрудников, включая содействие в получении учёных степеней и званий.

Одной из особенностей современного образовательного процесса стала узкая профессиональная специализация. Это неизбежное следствие расширения и углубления системы знаний и технологий. Наличие знаний по узкой тематике является необходимым, но не единственным требованием, предъявляемым к квалифицированным специалистам. Очень важно, чтобы исследователь владел видением возможностей конструкторов, а инженеры и конструкторы понимали экономическую сторону дела. Неплохо бы и экономистам представлять, хотя бы в общих чертах, возможности технических специалистов. Иными словами, пользуясь терминами радиолокации, желательно, чтобы сотрудники имели мощный «узкий луч» и менее энергетический - «широкий».

Журнал «Вестник Концерна ПВО «Алмаз-Антей» с его мультидисциплинарным характером является подходящим инструментом для совершенствования специалистов и расширения их кругозора. Еще б0льшие надежды я возлагаю на Научно-образовательный центр ВКО «Алмаз - Антей». В его рамках нужно организовать обучение и переподготовку на двух уровнях: высокопрофессиональном и познавательном. И в том и в другом случае необходимо ориентироваться на преподавателей самого высокого уровня.

Об авторе

статья Редакционная

Россия


Для цитирования:


Вступительное слово генерального директора ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей» Я. Новикова. Вестник Концерна ВКО «Алмаз – Антей». 2015;(2):3-4.

Просмотров: 33


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2542-0542 (Print)