№ 2 (2016)
Скачать выпуск
PDF
УПРАВЛЕНИЕ В СОЦИАЛЬНЫХ И ЭКОНОМИЧЕСКИХ СИСТЕМАХ
9-12 62
Аннотация
Проанализированы положительные и отрицательные характеристики эмоционального интеллекта, присущие лидерам производственных и научных коллективов, занимающих руководящие посты. Предложен метод развития положительных и коррекции отрицательных характеристик для повышения интеллектуального потенциала лидера коллектива.
ЭЛЕКТРОНИКА. РАДИОТЕХНИКА
13-19 76
Аннотация
Рассмотрена возможность использования обзорных радиолокационных станций (РЛС) для распознавания баллистических целей (снарядов) и определения точек прицеливания (падения). Представлены результаты анализа натурных данных, полученных во время стрельбовых испытаний, а также способ, позволяющий распознавать баллистические цели (снаряды) с помощью РЛС обзорного типа. Разработаны математическая модель, алгоритм распознавания баллистических целей, алгоритмы и программное обеспечение для определения точек прицеливания (падения).
20-23 65
Аннотация
Проведена оптимизация параметров диодов широкополосного утроителя частоты 75...110 ГГц на основе предложенной методики расчета и проектирования с целью повышения эффективности преобразования.
КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА И РАКЕТОСТРОЕНИЕ
24-29 63
Аннотация
Предложен и экспериментально подтвержден акустический метод торможения и останова продвижения кумулятивной струи в преграде путем выполнения в ней акустической щели на противоположной стороне от установленного профилированного линейного кумулятивного заряда (ЛКЗ). Определен диапазон давлений, создаваемых ЛКЗ с профилированной выемкой, дана оценка длины гидродинамической волны процесса пенетрации.
30-35 82
Аннотация
Разработан алгоритм оценки вектора полной скорости баллистического объекта на основе его радиального ускорения без использования численных методов оптимизации. Приведено сравнение эффективности функционирования алгоритма с существующим оптимизационным методом.
36-43 76
Аннотация
На основании известных экспериментальных данных по взрывной обработке металлов, теоретических и экспериментальных работ по спеканию порошков металлов даны оценки минимальных значений величин давлений и температур, при которых образуется этот слой и его толщина. В исследовании использована гипотетическая модель образования квазижидкого слоя металла между лидером кумулятивной струи и преградой в момент разрушения последней.
ИСТОРИЯ
ПЕРСОНАЛИИ
ИНФОРМАЦИЯ
ISSN 2542-0542 (Print)